Во степи, во поле

Белый -15
Во степи, во поле –
Ветер шар гоняет
То перекатиполе голову теряет.

Называли в бытность
 ведьминой травой.
В ночь она гоняла
шар своей метлой.

 Городила чудища
 из шаров травы.
Что кому почудится?
Страшно?
 В сумрак вы правы!

 Где-нибудь зацепится
Ветер снова сгонит.
И опять завертится,
Лишь овраг схоронит.