Догорает свеча поздней страсти

Белый -15
Догорает свеча поздней страсти.
Свет свечи не согреет теплом.
В ослеплённость,
 в ворованность счастье –
прогорит и угаснет…
Что в том?

Что в остаток,
в бессонные ночи?
 - Только память на миг озарит
минуты прекрасной той грусти,
 а впрочем,
в боль –
сердце уже не звенит…