С Леди на пледе...

Rewsky
****




Леди!
На пледе
я с вами…
Цунами –
с час…
Скалы
искали
кораблик
для ралли –
нас…
Наст
наступает,
камины тусклы,
в замке – бардак и пыль…
Пьющий дворецкий
(мораль – опустим!),
грязный автомобиль…
Все казино
закрывают двери,
лёгки колоды дней…
Нам
уже просто
никто не верит,
утро –
тузом виней…
Чёрная кошка
мостит окошко,
в лапах гася звезду.
Груздям – теплее
в одном лукошке,
Бред… Но ещё бреду…
Леди!
В победе –
прогнозы павших,
слаще – компотов нет…
Я –
ваш смешной
меховой Степашка,
в поезде –
жмёт билет…
В рамках
очерченность –
циркулярна,
в списках –
лишь пара строк
Жарят колбаски на всех полянах,
в угли вдавив курок…
Что же до наших каморок с видом
на Буратин цепных –
крестики – в ноликах…
Я – не выйду
в ветреных позывных…
Жёлтым матрасом на пепелище –
день, что сдаёт нору…
Леди!
Мы вряд ли браслет отыщем:
воры
вошли в игру…
В этой бродилке среди развалин,
где патронташ – речист,
тихо покроет позёмки валик
наш новогодний лист…
Кляксою – такса.
прогулка – боком.
В зеркале –
та же сталь,
Мне
будет в ветреном –
одиноко…
Рифам –
с кем
поболтать…