Медуза

Маруся Богомолова
Одинаково мы не выносим долгих прощаний.
Вот сейчас ты поднимешь глаза, и все будет кончено.
Извивающимися лентами оторочена
голова до плеч, уставших от обещаний.

Что бы ни было дальше (кинуться в страхе вниз ли
по ступеням попробуешь, к небу ль броситься),
я запомнюсь тебе улыбающейся змееносицей.
Да и то на мгновенье – до остановки мысли.