Грешница

Мария Елагина
Судьба и душа – разные имена
одного понятия
(из Новалисса)

Я - грешница.
Прости меня Господь
За все мои сомнения и муки.
За то, что я живу с тобой в разлуке,
За то, что над душой довлеет плоть.

Я грешница, Господь, но я хочу
Прийти к тебе дорогой не прямой,
Не в лавровом венке и не с сумой,
А так прийти, чтоб крылья за спиной,
И ветер в волосах…
И душу, как свечу, горящей пронести
 Сквозь сумрак жизненный
 к Пресветлому Лучу!

(02. 10.2000г.)