Себе любимой, маленькой

Мария Елагина
Маша, Машуленька, Машенька,
Милая грустная девочка.
В мире достаточно страшного,
Но еще больше чудесного…

Мы посидим, взявшись за руки,
Вместе посмотрим с тобой,
Как за окном разливается
Сумерек свет голубой.

Желтый листочек кленовый
Нам на ладонь упадет.
С ним мы обиды и беды
В дальний отправим полет.

Пусть покружатся листочком,
Снегом на землю сойдут,
Звонкой весенней капелью
По ручейкам пробегут
 
Станут невзрачными, блеклыми,
Так, не беда - ерунда,
И, словно льдинки на солнышке,
Растают они без следа.
(сентябрь 2000г)