Каково это быть женой?

Инна Казанцева Анедченко
Каково это – быть женой?
Каково это – быть ЗА мужем?
Как за каменной быть стеной,
Навсегда быть кому-то нужной?

Каково это – новый дом, свой очаг,
А потом и дети.
И когда каждый новый шаг
На двоих один в тьме и свете?

Каково это – навсегда?
И в болезни и в счастье вместе?
И не час, и не день, а года,
За союз отвечая по чести.

Каково это – быть женой?
Каково это – быть супругой?
Быть подмогой, надеждой, родной,
От ненастий хранить друг друга.

Я ,конечно же, молода,
Но и я это скоро узнаю –
Тайну этого «навсегда»,
Ту, что слово «жена» скрывает.
8.01.07