Вавилон

Вдовин
Они сидели у воды в ожиданьи
как будто что-то вдруг случится однажды
они не ведали ни грез, ни желаний
и оба мучились духовною жаждой...
Летела птица - их не видела птица
летел пилот - пилот смотрел на приборы
а им хотелось, чтоб узнали их лица
чтобы к утру на землю пали заборы

Припев:
Но вышло солнце и вышло время
им показалось, что не будет известий
и райской птице не хватит кремня
чтоб высечь в небе золотое созвездье

А вокруг кипели сотни сражений
и сникли флаги от обилия влаги
и кто-то бросил на весы пораженье
а кто-то бросил кость голодной собаке
они сидели молча, курили
и за две тыщи лет покрылись завесой
и в ней гудели автомобили
бродили дворники, цари, поэтессы

Припев:
Но вышло солнце и вышло время
и стало ясно, что не будет известий
и райской птице не хватит кремня
чтоб высечь в небе золотое созвездье

Они гадали на израильских картах
гадали на среднерусской ромашке
на часовой мусульманской петарде
да на тибетской заварочной чашке
но помутнилось мировое сознанье
угнали в Персию ковчег Арарата
продали гвозди кому-то в Лозанье
а Тигр съел родного брата Ефрата

Это Вавилон, смотри, мой мальчик...
Это Вавилон, лети, мой мальчик...
Это Вавилон...