Она сидела у окна

Игорь Захаров
Она сидела у окна
И, недвижима, наблюдала
Как пожелтевшая листва
С деревьев тихо опадала.

Стучался мелкий дождь в окно.
Она задумчиво читала
Что ей случайно написало
Дождя размытое перо.

Струились капли по стеклу.
Струились волосы на плечи.
И надвигающийся вечер
Ронял по капле тишину.

И удивительный покой
Наполнил комнату при этом.
Как будто он и был ответом,
Той ненаписанной строкой.