Я привыкла не верить себе...

Елена Цуканова-Андреева
Я привыкла не верить себе,
Оттого, что живут во мне бесы,
При одном суждено быть беде,
А иной всё покорно крестит.

Истомили меня чудаки,
Отобрали спокойную мудрость.
И теперь одинокой тоски
Не сменить мне на лёгкую буйность.

Я привыкла не слышать людей,
Я всё чаще смотрю по привычке
И на боль, и на резвость идей,
И на взглядов жестокие стычки.

Я устала теряться во тьме,
На заре вновь отыскивать смысл,
Я не верю гонимой судьбе,
Лишь остались небесные выси.

Не гоните вы грешную прочь,
Я и так потопила немало,
Оттого, что не верую в ночь,
Ожидая святого начала.