Такая смешная игра

Елена Цуканова-Андреева
Случись мне оказаться вне игры,
За гранью запланированных правил,
Без образов, что я когда-то славил,
Скрываясь от своей же наготы,
Тогда бы те, кто рядом был со мной,
Деревьями аллеи притворились,
И не подозревая, растворились,
Хотя всегда я был на них корой.
Тогда бы вой протяжнее мой стал,
Сильней от кровоточащей окраски,
Не у луны ищу я ночью ласки,
Не от усталости покой я потерял.
Тогда бы мне не верила игра,
И планы позабыли очерёдность,
Как влезть словам в избитую условность
И сообщить: никем не понят я?
Тогда бы как растаял смысл нот,
И как бы изменился цвет у неба,
Своим не назвала б меня победа,
Но мною вытирала славы пот.
Я потому останусь в стороне,
Навеки не внутри и не снаружи,
В объятии не тёплом и не дружбы,
Играющим себя в чужой игре.