Силой слова измерить порыв...

Елена Цуканова-Андреева
Силой слова измерить порыв,
Силой мысли постигнуть глубинность,
Тонкой песней проплакать надрыв
И сгореть под чужую невинность.
Я сегодня поэт или шут,
Я играю на чувствах и слёзах
Потому, что меня пропоют
И забудут в путях бездорожья.
Только слово не смейте забыть,
Я его не для пепла рождала,
Не для вас научилась я выть
На молчанье ночного овала.
Я его пронесла сквозь туман
И соблазны отдаться теченью,
На ладонях его голый стан
Обернулся стиха опереньем.
Так не смейте порывом ласкать,
Строки в кровь режут слабые руки,
Не поэту летать и порхать
На земле, порождающей муки.