Вырываю и медленно...

Луи Манок
Вырываю и медленно
Разрываю на ниточки
Эту глупую молодость
Неудавшейся вытачки.
И позёмные лебеди
Мне кивают восторженно,
Будто я не развенчана,
Будто я не исхожена.

И, ища влагу вечную,
Под еловыми сводами
Я ловлю - безупречную
Беспокойными нотами.
И, зверями лохматыми
По ночам призываема,
Вою под циферблатами
Для земных ископаемых.