Посвящение

Елена Цуканова-Андреева
И сон, что мне приснился на рассвете,
И шёпот звёзд в щемящей тишине,
Вопрос в глазах, рождённый при ответе,
И крылья, распрямлённые извне -

Всё ты. И каждый день, и каждый вечер,
И нить, что протянулась далеко,
И ветер, что твои тревожит плечи,
Вращая зыбкой грусти колесо.

Но что тебе полёт над океаном,
Когда ты смотришь выше облаков,
Я знаю, что в покорном виде самом
Ты - ангел, упоённый силой слов.