Кристина Россетти. Что означают цвета?

Лидия Слуцкая
Что значит «розовый»? Роз лепестки
Так розовеют на дне реки.
Что значит «красный»? Маки, маня,
В поле краснеют средь ячменя.
Что значит «синий»? Где-то над нами
Небо синеет меж облаками.
Что значит «белый»? Своей белизной
Лебедь касается глади речной.
Что значит «жёлтый»? Спелые груши
Жёлтым отливом радуют душу.
Ну а «зелёный»? Нежна и остра,
Так по весне зеленеет трава.
А «фиолетовый»? Это, ребята,
Те облака, что во время заката.
Ну, а «оранжевый»? Лишь апельсин!
Он таким уродился один!