Особый, священный шарм...

Елена Цуканова-Андреева
Особый, священный шарм
В прошедшем и будущем свете,
Идущий не ведает сам,
Чего ему ждать на рассвете.
Чего не искать средь полей,
Но в города цепких объятьях,
Поэту и свет фонарей –
Пошитое музою платье.
Но всех мирозданий светлей
Одно, неподвластное зренью:
Любви золотая свирель
И сердце, готовое к пенью.