на грани

Коробков Владимир
Рассвет не предвещал грозы… . Узор сплетая,
Скользили джонки по Янцзы. У кромки пруда
Дремали цапли в камыше, туман глотая.
И почивал в моей душе печальный Будда.

В Чжочжэн Юане у дворца январской ранью
Я орхидеи созерцал в беседке сидя.
В благоухании парил и был на грани,
Когда померкли фонари, когда увидел

Сучжоу – лучший из миров среди венеций!
…Ты бредишь им,… а я - тобой, мой милый гений,
Мой Будда, потерявший кров… Куда же деться
Нам на планете голубой от тех мгновений!…

29.01.07