Ода сильному полу

Елена Цуканова-Андреева
Мужчина?! Нет – мужчинка...
Ваш нож жестоко режет
взлетающее сердце
на тысячи запинок
и душит глотку трусость,
и жалкий взгляд из детства.
Пусть 40 вам – ребёнок,
на «ПАСС» всегда готовый,
услышишь ли ты стоны
мои... Но нет – не хочешь.
Ты в упоеньи сладком
ласкаешь «Я люблю вас»,
но слишком часто... Будто
пустое повторяешь.
Прикусывая губы,
стянуло слёзы в кучу,
но ты – не понимаешь...
Наивно лезешь в душу,
накручиваешь чувства,
ты... будто выше, правда?
А мне так мало нужно.
Как глупо ты растаял.
Дитя! Ты забываешь,
как мне жилось на свете,
и холодом ласкаешь
иссохнувшие плечи.
Мужчина!.. Я люблю Вас...
Но разве ты мне веришь.