Эмергия

Мартин Часослов
Эмергия рентгеновских лучей
Нас поражала прямо в позвоночник.
Приём, приём! Бессилие врачей,
Нам позволяло землю обесточить.

На фабрике "Нейтронная заря"
Учёные корпели над прибором.
Алё, алё, безумные друзья!
Эмергия не будет вам укором.

На бензовозе старые следы -
Остались от протекшего бензина
Тыдыщ, бабах, эмергия воды
И запах свежесобранной малины.

Лимона дольки плавали в чаю.
Эмергия стакана шоколада
Лилась, лилась и стыла на краю
Воронки от вечернего снаряда.