Соната Брамса. Переполнен зал...

Константин Латыфич
 На концерте Сергея Стадлера.

Соната Брамса. Переполнен зал.
и вот на миг – тревожное затишье.
И взмах смычка, и воздух задрожал
Как в ожидании восьмистишья.


М снова все цветы заговорят,
как в строчках незабытого поэта.
И тонкий звук – что нить поводыря
Напомнит стих для нового сонета.