Телевизор

Маруся Богомолова
«Фотонный период близится» -
сообщил мне корейский мужчина.
«Каких-то сто триллионов лет,
и вот: черным дырам виселица.
Энергетическая пучина –
хлоп! И пучины нет…»

Кошмар! Перелом в сознании
не поправить сейчас мультфильмами,
бесполезно на кнопки жать
телепульта. Сколько сейчас в ожидании,
как и я, со взмокшими спинами,
в своей постели лежат?

А какое лицо приличное
сделал этот телеведущий
прежде, чем заменить
на неопределенно – безличное
межпланетарные кущи.
Ознакомил меня и – фьюить:

пошел заниматься обыденным,
готовить свои репортажи –
маленькие террактики.
А ты наслаждайся увиденным.
О бесконечности забудь даже,
мучайся будущим галактики.