Когда-нибудь, когда устану от людей...

Елена Цуканова-Андреева
Когда-нибудь, когда устану от людей,
От беготни и вырастающих громадин,
Мы скроемся под облаком степей,
Чтоб строить дом – уютный, между впадин.

Я буду птицей певчей по утрам,
Ты разнесёшь слова мои в округе,
И ветер с полем будут ближе нам,
Чем подлинность борьбы, её недуги.

Когда-нибудь наступят вечера
Совместных чтений, мыслей, разговоров,
Тогда и скрип знакомого пера
Мне будет по плечу и даже в пору.

А днём с тобой доверимся труду,
Ведь каждый добросовестный смелее.
Я милому навеки подарю
Любовь, что греет всех краёв теплее.