Когда себя я трачу, не жалея...

Елена Цуканова-Андреева
Когда себя я трачу, не жалея,
Не рассточая связи с чистотой,
Мне часто вспоминается идея
О том, что я борюсь сама с собой.
Я не привыкла малость, по-немногу,
И не приму смиренного огня:
Горят лишь навсегда и с верой в бога,
И только в этом списке числюсь я.
Пускай летит в зенит моё шальное,
Подмятое, пьянящее «смогу»,
Я не признаюсь, как мечтаю вволю
Наплакаться на дальнем берегу.
Я не сгущусь под тяжким испытаньем,
Не опрокину истинных удил,
Но только с каждым новым расставаньем
Тоскливей станет дух и меньше сил.
Тогда ни в коем разе не жалейте,
Не обсуждайте – то моя глава.
Когда себя я трачу, залпом пейте
С горячих губ летящие слова.