Вокзал

Лана Андриевская
Нет городов, чьи ночи не взрезал
Вздох поезда и крик его щемящий.
Возможно, говорится про вокзал:
«Оставь надежду, всяк, сюда входящий…»

Мгновенно слившись с тысячами тел,
Перрон дрожит и стонет от соблазна.
Он выгнулся мучительно, вспотел
В преддверии дорожного оргазма.

Умей легко расстаться, не грусти.
Пусть холодок непрошеный закрался,
Есть память теплых губ тем, кто в пути,
И память нежных глаз тем, кто остался.