Архангел

Лана Андриевская
В моей бессменной жизни нет греха.
В моей бесстрастной сущности – начала,
Подняв молитв и памяти забрало,
В бой рвётся только вечности труха.

Я по дыханию определю тоску,
По отношенью к жизни – связь со смертью.
Пренебрегая слухов круговертью,
Шедевры я увижу по мазку.

Мне дела нет до следствий и причин.
И лишь свидетель я любых событий.
Не различаю женщин и мужчин,
Но ангелам их нужен покровитель.