Когда погасит свет вечерняя звезда...

Елена Цуканова-Андреева
Когда погасит свет вечерняя звезда,
И небо цвет утратит тёмно-синий,
Ты вспомни, что когда-то я была
Единственным цветком в твоей полыни.

Припомни запах дней, ушедших вдаль,
Развеянных по ветру, стёртых жизнью,
Не кличь меня пустейшим словом “жаль”,
Зови игривой, настоящей и капризной.

Я вдаль уйду когда-нибудь, когда
На полуслове фраза оборвётся,
И новых дней былая череда
Не позовёт за жизнь свою бороться.

Пускай пройдут года, я изменюсь,
Не замечай того, что видят люди,
Ведь я по-прежнему крылата: я смеюсь,
А значит, я приемлю то, что будет.

Ты потому будь счастлив на заре,
Что нам когда-то пели трели птицы.
Не потому ли я сегодня в серебре,
А ты в златой мне снишься колеснице.