За секунду найденного счастья...

Елена Цуканова-Андреева
За секунду найденного счастья,
За сиюминутный ветерок
Я готова вымучить запястья,
Туго затянувши поясок.
Я готова сдаться на смиренье
Вновь ужесточающим шаги,
Со сдавившим грудь остервененьем
Совершать тигриные прыжки.
Быть за всех, но, никого не видя,
Слепо пробираться и стучать
В души, опустевшие от вида
Поздних тщетных поисков ключа.
Прочь в тайгу, в необратимый холод,
Не сдаваясь лени летних дней,
Крик мой не для тех, кто сердцем молод,
Я зову взирающих смелей,
Пусть уже испытанных страданьем,
Сильным взглядом режущих глаза,
Но живых не прошлым поминаньем
У чужого ладного гнезда.
Не боюсь - себя лишь разве только,
Пыл не остановишь на лету,
Понеслась невидимая тройка,
Верно подгоняя ночь к утру.