Клятва

Эре Тиа
Сталь навеки умолкла, - забылись земные весны.
Так, должно быть, из памяти мира уходят в легенду…
Лишь пергамент шуршащий покажет набросанный кем-то
Лик героя усталый… - О нем ли вздыхают звезды?

Стало золото черным,- так меркнет былая слава.
У печали отобрано право, объято забвеньем…
Так, быть может, во тьме исчезают бесценные звенья,
Цепь незримо слабеет. Стихают слова о главном…

След потерян во мраке, - умолкли напевы песен.
Так, наверно, свечу задувают с усмешкой победной.
Сердце мира затихло на дне распахнувшейся бездны…
Вязь заветов бледнеет. Лишь тени – беззвучной вестью.

Не дописана книга, - рыдают страницы немо.
Пламя мудрости гаснет, но струны взывают к восходу.
Так у крыльев, парящих в ночи, вырывают свободу…
Но услышано Слово. Призыву внимает небо!

Тихо губы прошепчут, - И эхо подхватит ИМЯ…
Так ступают на путь, вопреки всем ветрам, безоглядно.
Так безмолвно дается навеки Священная Клятва
Как ладонь укрывает от снега росток полыни…

27.01.2007