Ей

Елена Цуканова-Андреева
Стали мои волосы длиннее,
Лето распушило рукава,
Время, как сквозь пальцы, всё вернее
Тянет твои нити от меня.

Я прикрою книгу со стихами –
Мир их близок, непоколебим.
Каждый ямб – проверка, испытанье
На попытку быть с тобой одним.

Мой учитель, не направивший и давший,
Но понявший и согревший огонёк.
Отпускаю... всей душой тебя принявши,
Остаюсь с тобой в безумной гамме строк.