Дышать ноздрями декабря...

Елена Цуканова-Андреева
Дышать ноздрями декабря,
Не помнить дат, не ждать, не верить,
Спешить вдогонку, даже зря,
Ходить на грани злых истерик.
Ловить губами мёрзлый ком,
Глотать и помнить терпкость вкуса,
Ступени каждой перелом
Встречать страданием Иисуса.
Терпеть, хладить неверный пыл,
Устать, споткнуться и забросить.
Лишь тот, кто сердцем не остыл,
Ещё способен верить в осень.
Истосковаться по словам,
Не чёрствым, но небесно-синим,
Чтоб дрожь бежала по губам –
От вдохновения бессильным.
И падать от утраты ниц,
Пусть немощным - воспрянуть духом,
И верить в призрачность границ,
Занёсших нас в зиму по слухам.