Приблизившись вплотную к ноябрю...

Елена Цуканова-Андреева
Приблизившись вплотную к ноябрю,
Бросаешь влево дни, а вправо - листья,
И кажется, что шепчет «подарю»
Недавний голос жадности, корысти.
И видится белесой полоса,
Не знавшая спокойствия движений,
Укрыли землю пледом небеса
И сказке рассказали продолженье.
А вам не спать, вы слишком глубоко
Взглянули в чрево найденного плода,
Смолчите - власть даётся не легко,
И будьте осторожнее у входа.
Когда стоишь на стыке, на цепи
Октябрьских дождей или творений,
Не строй домов - мы отданы степи,
Нам только Бог и ветер ставит стены.
Так пусть шумит опавшая листва,
Пугает ненашедших, судит бравых,
Пусть только непогода не права
В ноябрьских отчаянных забавах.