Ветер разносит по паркам тирады...

Елена Цуканова-Андреева
Ветер разносит по паркам тирады,
Листья листовками стелят ковёр,
В них я читаю о нежной прохладе
Осени, вновь оживившей костёр.
Той, что развесила грусти объятья,
Не лучезарной, отнюдь не скупой,
Чтобы любой, позабывший о платье,
Мог ей прикрыть свой тюремный покой.
Птицы небесные, рвитесь из плена,
Прочь улетайте и в новые дни
Песни несите, чтоб лета поленья
Ярче сгорали в предверьи зимы.
Чтобы священней листва осыпалась,
Словно с небес вдруг разлившийся дождь,
Чтоб, опустев, беззаботнее стали
Люди и мысли, накал или дрожь.
Чтобы, забыв о беспомощной стати,
Всё обратилось к промокшим чертам:
Слушайте! Осень слезами нам платит,
Чтобы хоть кто-то омыл её шрам.