В чём себя найду...

Елена Цуканова-Андреева
В чём себя найду, где потеряю,
Тихо хлопья белые плывут,
В их сияньи я как-будто знаю,
Что грядёт и как меня зовут.

Где тоска – там чьё-то ликованье,
Что смешно, над тем и слёзы льют.
Я устала измерять дыханье
Вдохом чувств и выдохом простуд.

Я мечтаю скрыться за рассветом,
Танцевать, валяться на снегу,
Может, зуд от поисков ответа
Я на том оставлю берегу.

Только за покоем не угнаться,
Не понять размеренность шагов.
Раз искать – то полностью отдаться,
Раз терять – то с лёгкостью снегов.