Рубаи 33-36

Максим Михайлович Матвеев
Управляется мир наш стальным кулаком.
Оцифрованным стать может скоро наш дом.
Чтобы этого не было, сделаем вот что:
Стены дома покрасим мы старым вином.
***
Я – песчинка, я – космос, я есть человек.
Тайну жизни своей не узнаю вовек.
До утра мне не выпить вино всё на свете,
Но я пью, буду пить до закрытия век.
***
Этот мир простоит ещё тысячу лет.
Эх, зачем ты так быстро глотаешь обед?
Всё равно тебя черви съедят чуть быстрее,
И земля позабудет оставленный след.
***
Новое утро нам Богом дано –
Снова пора налегать на вино.
Пей, веселись и не думай о грустном:
Ядом травиться, ты знаешь, грешно.