Ушла я в солнечную осень

Нина Лозовик
Из уважения к тебе,
Однажды, встала на колени,
Но не прощения в мольбе
Просить, развеять лишь сомненья.

Спросила:"Веришь ли ты сам
В те сплетни, что в лицо мне бросил?"
Но ты не внял моим словам.
Ушла я в солнечную осень.

Я уходила навсегда,
С трудом, удерживая слезы,
С того змеиного гнезда,
Где сплетней бьют сильнее розги.

Я уходила навсегда,
Шептались мило клен с рябиной.
Но только я уж никогда
Тебя не назвала любимым.