Ловушки несбывшихся снов

Светлана Леснова
В петербургский ненастный морок
Погружаются стены домов.
В подворотнях неясный шорох
Из ловушек несбывшихся снов.

Прикрывает квадратик неба
Неприглядность колодцев-дворов,
Не знакомых с игрою света
В отраженьях роскошных дворцов.

В глубину настороженных окон
Неприкаянно смотрит день.
На карнизе печали мокром
Распласталась смутная тень.

Обреченно сорвется всхлипом
Оползающий снежный ком
Промелькнувшим видеоклипом,
Обнажая давний надлом.

Но подхватят, наверх взвивая,
Сонмы вздохов утренних снов
Приземлённость чувств, увлекая
Заглянуть за крыши домов…