Соловей поллитры

Григорий Сухман
Что за мотивы толкают?
Стрессор погиб во лбу!
Сколько тащить волу
воз? До нового мая?
Нравится сочинять?
Я -"соловей поллитры"?
Сколько это продлится?
Год? Два? Пять?
Звоны - когда закончатся?
Лопнет виолончель?
Кто я - органная щель?
Вой ветра в звоннице?
Прокипятить - разварится,
станет другой краски?
Страшно - только ли в сказке,
иди в ночь на пожаре?
Где - последний аккорд?
С кем - колыбель покоя?
Или я недостоин
неритмичных свобод?
10.12.83