Ты Высоко, И, В То Же Время, Низко

Лахматова Отцветаева
ЖАННА ЛАХМАТОВА / ЮМАРИНА ОТЦВЕТАЕВА – СТО ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕ МЕСТО
НА ВОСЕМЬДЕСЯТ СЕДЬМОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ПРЕСТАРЕЛЫХ ГРАФОМАНОК-ЛЮБИТЕЛЬНИЦ СТИХИРЫ "ТЕКУЩИЙ КРАНИК ПОЖИЛЫМ"

* * *

1

Женщина в бордовом 50 лет спустя

Первоисточник:
http://www.stihi.ru/2005/10/25-234

Померкло золото кудрей
В лучах заката возрастного.
На раскладушке у дверей -
Я жду тебя опять... В бордовом...

Зачем хотела так предстать!?
Забыла... Вот склероз проклятый!..
А!.. Начинаю вспоминать! –
Тебя любила я когда-то;

Белье меняла каждый час:
Зеленый-синий-кумачовый...
Ну а сегодня, как в тот раз,
Опять напялю я бордовый:

Пущай комплект трещит по швам,
Сатин совдеповский не в моде,
Я никому вас не отдам -
Молями битые лохмотья!
 
И, взгромоздясь на табурет,
Превозмогая ревмо-боли,
Его, спустя так много лет,
Я вновь достану... С антресолей.

Полвека ты свиданья ждал
Но как-то очень неактивно:
Не приходил, не досаждал –
Какой ты все-таки противный!!!

И каждый день, и каждый год,
Усилием нечеловечьим,
Твой томно шамкающий рот
И волосатые предплечья

Я представляю вновь и вновь,
Мой престарелый принц из сказки,
Моя нетленная любовь
На инвалидной на коляске…

2

Ты высоко и, в то же время, низко

Первоисточник:
http://www.stihi.ru/2007/01/24-29

Ты далеко, и в то же время, близко,
Ты высоко, и в то же время, низко,
И линзы карие надев,
Поёшь чарующий напев.
А я - мужчина лишь один из списка:
Другие все не выдержали писка,
Когда смеёшься ты и плачешь иногда,
Или стесняешься домашнего труда.
Вон, на плите давно горят котлеты,
Но у тебя на всё свои ответы.
В стране, где не у каждого гражданство,
На кухне для раздолья нет пространства.
Иссяк родник желаний моих тайных.
Да, много стало нынче встреч случайных.
Ведь для меня, как для поэта, важно очень
Любя, не быть голодным этой ночью.
И я пишу своё стихотворенье,
И заедаю пончиком варенье,
И рифмы постигаю вновь и вновь,
Я жду, когда ко мне придёт Любовь,
И с рынка принесёт морковь...
.............................
.............................
.............................

3

Эпиграмма

В огороде, в огороде, в огороде - баня!..
Аффтар Мишенька Лавров - нас уже забанил!

* * *

Спасибо за вдохновение -
ЛАУРЕАТу ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕГО КОНКУРСА ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"
ЛАУРЕАТу ТРИДЦАТЬ ПЯТОГО КОНКУРСА ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"
ПРИЗЁРу КОНКУРСА "КЛАССИЧЕСКАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ БАЛЛАДА" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"
Михаилу Лаврову!!!!

http://stihi.ru/author.html?kexibtujls

* * *

По возможности станьте спонсором Фонда Престарелых Графоманок-Любительниц Стихиры(кто сколько сможет).
Логин Фонда lahmatova