Уходят мальчишки служить

Михаил Карнаухов
(При участии Александра Гаврюшкина)

 Уходят мальчишки служить.
 Уходят от фильмов, от книжек.
 Два года им нужно без дома прожить,
 А дому - прожить без мальчишек.

 Служите, учитесь, сыны!
 Пусть служба не кажется трудной.
 Желаем, чтоб вам не досталось войны,
 И вы, в разноцветье осенней листвы,
 Вернулись машиной попутной.

 Но если нагрянет война -
 (А клятва солдатская - свята) -
 Идите и бейте, солдаты, врага,
 Лишь гибнуть не смейте, ребята!

 Характером будьте сильны.
 Пусть будет щитом вам отвага.
 Российской земли дорогие сыны!
 Вы будьте Отчизне любимой верны
 Под сенью Российского флага!

 Родителям - верить и ждать...
 Для них ваш привет - как награда.
 Им письма старайтесь почаще писать
 Прошу вас об этом, ребята.

 ...................................

 Уходят мальчишки служить.
 Уходят от фильмов, от книжек.
 Два года им НАДО без дома ПРОЖИТЬ.
 А дому - ПРОЖИТЬ. Без мальчишек....