Загадочный эфир

Стрельников Сергей
Спускаясь в глубину воображения,
Постичь пытаюсь жизни тайный смысл:
Явлений суть, молекул превращения,
И что есть – человеческая мысль…

Над бездною ступаю по канату
Среди цветных вращающихся сфер;
Когда-то неделим считался атом,
Конечным был тогда его размер…

Лишь малость приоткрыв завесу тайны,
Мы видим новый, необъятный мир.
Но сколько же миров таит бескрайний,
По-прежнему загадочный эфир!