Что мне в тебе?..

Маша Халикова
...
П.П.

Что мне в тебе? Ни счастья, ни покоя...
Хотя и мне их хочется порой.
Однако мысли полнятся тобою,
И все надежды связаны с тобой.

Хочу мечтать, любить, не ждя отдачи,
Но почему-то пролетают дни,
А, как и прежде, все у нас иначе,
И снова ты и я в ночи одни.

А я все жду... Чего - сама не знаю.
Когда уедешь ты, то каждый час
И каждый миг тебя я вспоминаю:
Как ты, ты с кем и где же ты сейчас?

Вернешься ты - вздыхаю облегченно,
И сердце уж не рвется из груди.
Когда порой ты смотришь обреченно,
Не верю, знаю: счастье впереди.

Как жаль, что жизнь идет с тобою розно!
Но верю я: когда-нибудь вдвоем,
Обняв друг друга, по дорожке звездной
Пойдем вперед, к мечте своей пойдем.

Я о тебе порой мечтаю тайно,
И этих дней мне так безумно жаль.
Но между тем, в глазах твоих случайно
Я вижу грусть и тихую печаль.

Ну, что с тобой? Ну, чем же ты встревожен?
Меня твои заботы тяготят!
Печален ты - и я печальна тоже,
Мне хорошо тогда, когда ты рад.

Ну, почему мне так и нет покоя?
С тобой немыслим для меня покой!
Но что же делать, если - я не скрою -
Мне даже ночью снится образ твой...

(22.08.1999, с. Половинное Курганской области)