Осенний бал

Маша Халикова
П.П.

Я была полна одним тобою,
Теплотой твоей была полна.
Ты в тот вечер был совсем с другою,
Ну а я была совсем одна.

Вечер плыл... В углах горели свечи,
В старом зале тихий вальс звучал,
И печаль ложилась мне на плечи,
Этот вальс меня с бедой венчал.

Ну, а ты ласкал свою другую,
Ты ее дивился красоте.
Как могла я думать, что иду я
Лишь навстречу радостной мечте?

Жадно я глаза твои ловила,
Я одним тобой в тот миг жила.
Что же это было - слышишь, милый?
Как я полюбить тебя могла?

Дрогнул зал, качнулось тихо пламя,
Грянул завершающий аккорд...
Слышишь, милый, что же будет с нами,
Почему ты так прекрасно-горд?

Я прошла по залу осторожно:
Луч надежды я искала в нем.
Но нашла лишь то, что невозможно,
Невозможно быть мне с ним вдвоем.

Взгляд его обжег меня как пламя,
Взгляд его далеких нежных глаз.
Слышишь, милый, что же будет с нами,
Милый мой, что ожидает нас?

Если взгляд твой сжег мой надежды,
То, поверь, любовь он не сожжет!
Может ль быть все так, как было прежде?
Что еще меня по жизни ждет?

Музыка печальная играла,
Я ловила взгляд холодных глаз.
Музыка с бедой меня венчала
И все больше разлучала нас.

(1999, с. Половинное Курганской области)