Ветер перемен

Маша Халикова
Километры, километры,
Рельс чугунных полотно,
И свободный теплый ветер
Залетает к нам в окно.

Этот ветер, теплый ветер,
Ветер добрых перемен
Вместо бед подарит, верно,
Голубую даль взамен.

В голубой весенней дали
Нет разлук и нет печалей,
Ожиданий и страданий,
И несбыточных мечтаний.

В этот тихий теплый вечер
По дороге в две струны
Нас экспресс несет навстречу
Наступлению весны.
(1998, с.Половинное Курганской области)