Синие дали

Маша Халикова
Тайно-прекрасная, нежно-манящая
Даль голубая зовет.
Манит и ждет, улыбаясь обманчиво,
Души влюбленные ждет.

Синие горы и небо просторное
В дымке туманов ночных...
Есть ли высоты, что этих свободнее,
Недостижимее их?

Что в этих далях маняще-таинственных,
В их неприступных холмах?
Здесь мы находим любимых, единственных
В светлых и грустных мечтах.

Манит нас счастье прекрасно-волшебное,
Синего неба вуаль.
Все мы стремимся попасть на мгновение
В эту прекрасную даль.
(1998, с.Половинное Курганской области)