Тебе

Маша Халикова
Ты навсегда останешься со мною,
Хотя тебя давно со мною нет.
Ты будешь жить прекрасною луною,
ты будешь жить, как солнечный рассвет.

Твои глаза, как факелы надежды,
Мне светят из пылающей ночи,
И я хочу, чтоб было все, как прежде,
И к счастью каждый день ищу ключи.

Пусть ты не мой, ты снова не со мною,
Но я живу одной простой мечтой,
Что ранним утром, раннею весною
Мы снова повстречаемся с тобой.

Ты есть во всем - любимый и прекрасный:
Ты - блеск зари, ты - пламенный закат.
И я надеюсь, верю, помню, знаю,
Что все же есть для нас пути назад.

Звездою неприступной и далекой
Ты ярче всех горишь среди других,
И вот в судьбе моей, такой нелегкой,
Определяешь все мои шаги.

Своей любовью, чистой и простою,
В душе моей оставишь ты свой след.
Ты навсегда останешься со мною,
Хотя тебя давно со мною нет.
(1998, с.Половинное Курганской области)