Песня неба

Маша Халикова
Я бы стать хотела птицей,
Легкокрылой сизой птицей -
Чтобы взмыть под ярким солнцем
И в лучах его забыться.

Будет мне лишь солнце другом,
И в лучах его купаясь,
Я забудусь и с любовью
Я расстанусь, улыбаясь.

Быстро взмою в поднебесье,
В чистом синем поднебесье
Нет ни горя, ни обмана,
Есть лишь радости и песни.

Но однажды в синий город
Занесет меня мечтою,
И над городом летая,
Повстречаюсь я с тобою.

Но, увы, я так несчастна!
Я увижу чудо-принца,
Только в небе растворяться
Суждено мне синей птицей.

И тогда я в небо взмою
Легкокрылой, но несчастной.
Значит, птицы горе знают
И любви они подвластны?

В жизни видим мы лишь горе,
Но давайте видеть счастье,
Наслаждаться синим небом,
Наслаждаться солнцем ясным,

Позабудем все заботы,
Позабудем все обиды.
Знает небо - будет счастье,
Будем только терпеливы!
(1998, с.Половинное Курганской области)