Дни моей тревоги

Маша Халикова
Когда на старый сад ложится мгла
И шум дневной уже совсем не слышно,
Я вспоминаю то, как я жила,
И долго каюсь в том, что все так вышло.

Не верю, не могу поверить в то,
Что все случилось так, как все случилось,
И я молюсь, смотря в свое окно,
Чтоб мне послал Господь терпения и силы.

Зачем, ну почему я не смогла
Сказать ему тогда три тихих слова?..
Я вспоминаю то, как я жила,
Не верю и молюсь чему-то снова.

Хотя, казалось, было все давно,
Так явственно я помню этот вечер.
Я вновь смотрю в печальное окно -
И снова вспоминаю наши встречи...
(1998, с.Половинное Курганской области)