За синими окнами

Маша Халикова
Какие красивые звезды
На хрупком холодном стекле
Своею рукою морозной
Чертила зима в феврале.

Повсюду сугробы лежали,
Безмолвны, как чья-то печаль,
А звезды манили и звали
В холодную синюю даль.

Но время пришло, и играя,
На землю спустилась весна,
И синие звезды, растаяв,
Сползают с седого окна.

Весенние дни заиграли,
Смеясь в голубой высоте,
И все бесконечные дали
Раскрыты прекрасной мечте.
(1998, с.Половинное Курганской области)