В ожидании чуда

Маша Халикова
Пусть жизнь - что горная река:
Ее сдержать - не в нашей власти,
Мы все мечтаем иногда,
И все мечты - мечты о счастье.

И на распутье наших снов,
В преддверье призрачного чуда,
О том мечтаем мы, что вновь
Надежда, Вера и Любовь
Однажды воцарятся всюду.

Лелеем светлую мечту,
Что будет, будет все же счастье,
А наши дни идут, идут,
И их сдержать - не в нашей власти.
(1998, с.Половинное Курганской области)