Среда

Дикая Плоть
Заснуть во вторник... и открыть глаза в четверг,
Не просыпаться в эту мерзостную среду,
Ну хоть на час забыть, как белый свет померк,
Когда он невзначай, сказал мне - "... я по-е-ду..."

Постой, не уезжай, я здесь одна - умру,
Что без тебя мне день, под шопот гальки в волнах,
Что эта ночь, что так на черную дыру
Похожа без твоих объятий, страсти полных...

Не уезжай, молю... Будь проклята, среда! -
Разлука висла над душой, как меч Дамокла...
Он улыбнулся, и лукавая звезда
В глазах сверкнула: "я - вернусь" - и всё замолкло...

Но сердце ёкнуло, - он никогда не врал, -
И гнал Злой Рок часы, спешил несчастный случай...
Уехал...Через час ... он страшно умирал...
В аварии... не просыпалась бы я лучше...